Не по закону

Не по закону
Лес пах еловой хвоей и грибами,
Пружинил мягко шаг прохладный мох.
И солнца луч в просветы меж ветвями
Лишь кое-где с трудом пробиться мог.
 
Весь этот мир загадочный, манящий
Ей с самого рождения знаком.
Так может пахнуть только настоящий,
Единственный родной на свете дом.
 
Лисёнком любопытным и беспечным
Она в норе под ёлками росла.
И думала, надёжную навечно
Защиту в чаще леса обрела.
 
Инстинкт велел убить – и убивала,
Закон природы в общем-то суров.
Но звук и запах выстрела узнала,
В последний раз когтями мох вспоров...