Успеем весной

Успеем весной
Зимой не надо. МИХАИЛ ЛЕВИН
Я теперь почти всё время в печали,
Потому что ей мне не с кем делиться.
Потому что даже водки и чая
Выпить не с кем – что ж такое творится.
 
Где же та, что пожалеет, оценит?
Ну куда она внезапно пропала?
Я с печалью бы к её пал коленям,
Но вокруг опять одни "кто попало".
 
А сугробы намело-то какие!
А нырну-ка в них, как в детстве, пожалуй.
Но не так сильна моя ностальгия,
Чем в сугробе, лучше под одеялом.
 
Не толкайся и немного подвинься.
До утра ещё вздремнуть успеваю.
Мы весной с тобой успеем влюбиться,
Ведь зимой нельзя – как снег, всё растает.