Колыбельная со сказкой

Колыбельная со сказкой
Спи малыш, слонята спят,
Детки все легли в кровать,
Только ты один не спишь,
Свои губки шевелишь.
Напеваешь песенку,
Слонят считаешь песенно
Надо глазки закрывать,
И слонят во сне считать.
Завтра будет весело,
Солнце луч повесило,
Уж пора будет вставать,
На лужок бежать гулять.
А сейчас надо поспать,
Давай глазки закрывать,
Послушай мою сказку,
Она закроет глазки.
 
Жил да был слонёнок. Папа с мамой подарили ему хоботок,
то бишь длинный носик. Он ходил по улицам и хвастался,
что только у него такой замечательный подарок, и только
у него самые замечательные мама с папой, и только он такой
единственный.
 
Но однажды слонёнок пошёл в лес,
и увидел точно таких слонят, как и он, и у них у всех были
такие же длинные носы, как и у него. Он подумал:
- Значит и у них самые лучшие мамы и папы?
Слонёнок долго стоял под впечатлением того, что он увидел,
и, обдумывая он сказал себе:
- Значит все мамы и папы самые лучшие и это замечательно!
 
Вначале слонёнок удивился, что так много слонят, а потом подумал:
- Как хорошо, что я не один. Теперь у меня будет много друзей,
и мне не будет скучно.
Он побежал им навстречу. Дети-слонята приняли его в свою компанию,
и он, вместе со своими новыми друзьями, весело плескался в воде на речке.
Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
 
Пока мама рассказывала сказку, малыш глубоко спал,
и во сне видел слонят купающихся в речке.
Его реснички вздрагивали, а губки что-то шептали...