Синие васильки

Синие васильки
Что ж тебя так тронули,
Васильки те синие,
И роса наполнила,
Глубину груди.
Ты в васильках тех синих,
Глаза увидел милой,
И пришёл в уныние,
В них идут дожди.
 
Ты образ той желанной,
Забыть никак не можешь,
И ты ей долгожданный,
Долгую всю жизнь.
И раны в Душе рваной,
Чтоб залечить, итожишь,
А, образ твой фатальный,
Будет с ней до тризн...
 
Ты судьба, судьбинушка,
Помоги ты в будущем,
Дубу и рябинушке,
Руки протянуть.
Виновата ты одна,
Развела ты любящих,
Так зажги лучинушку,
Освети им путь.