Снежный бархат

Снежный бархат
Снежый бархат, белое кружево,
И берёзки в снежном шитье,
Завывающий ветер натужный,
И светящий восход в забытье,
Кружевное, морозное соло,
На заре алым шёлком висит,
Безмятежное пенье в пролеске,
Замять снежную смело кружит.
Снежный ком ложится с поспешностью,
Колдовская снежинка летит
А мне август мой пахнет спелостью,
Каруселью сплошной веселит...