Букет (III)

Букет (III)

Аудиозапись

В гостиной на столе букет прекрасный
Из белоснежных, свежих, пышных роз
Сияет белизной своей напрасно,
И оттого обидно мне до слёз.
 
Я всю неделю буду на работе,
По вечерам – в постель почти "без ног"
А он завянет без меня к субботе.
Во всей своей красе – так одинок.
 
Напрасно чьей-то срезаны рукою
Роскошные красавицы с куста.
Я смерти их безвременной не стою.
Погублена бездумно красота.
 
Для прихоти беспечной и мгновенной,
Кому-то было срезать их не жаль.
А, впрочем, в этом мире всё так тленно –
К чему моя ненужная печаль?
 
Подумалось, что женщины бывают
Похожи на увядшие цветы,
Которые безжалостно срезают
В зените их недолгой красоты.
 
Немного восхищения – и в вазу –
Там остаётся грустно увядать...
И безотрадно подытожит разум:
"Чего ж ещё от жизни ожидать?"
 
Красавицы, пусть вас не рвут напрасно!
Пусть вас берут "с корнями" в новый сад.
Пусть любят долго, преданно и страстно
И вашу красоту боготворят!
 
А вы – благоухайте и цветите,
Дарите радость, нежность и мечту
И любящих вас искренне любите,
Приумножая в сердце красоту!
23.01.2022