Я разлуку кормлю с руки

Хмурясь, краски меняет вечер -
Белоснежный на вороной.
Сердцу слышится... издалече
Колокольчика звон шальной.
Грудь наполнена ожиданьем:
Редкой радости, злой тоски.
И проникшийся состраданьем,
Сам разлуку кормлю с руки.
Вообще, не имели претензий -
Я к тебе, ну, а ты, ко мне.
На любовь не дают лицензий -
Добровольно горят в огне.
Дня прошедшего отголоском
Под шагами морозца скрип.
На холсте... января наброском:
Рябь берёз, и туманность лип.
Было всё, или только сбудется,
Скажешь слово... его уже нет.
Что отвергнуто, не долюбится -
Уходящему смотрят вслед.­