А тронешь, и не будет

Ажурам липовых ветвей
Снег белой оторочкой.
Вот ясень с уймою детей,
Что по ветвям цепочкой.
Шуршат созревшие плоды,
Их ветер в дрожь бросает.
Осколком взорванной звезды
Снежинка пролетает.
Летит, летит... её не тронь,
А тронешь, и не будет.
Но подставляется ладонь -
Да кто за то осудит.
Под снегом старые дубы
С печалью и кручиной,
Корою может быть грубы,
Но с мягкой сердцевиной.
Из крон заснеженных берёз
День режет... оригами.
И на снегу скрипит мороз
Под бодрыми шагами.