Исповедь лампочки

Ответ Гаптуллову Фердинанду на одноимённое
 
Да, я сгораю, но не мгновенно
И льётся свет… поэт в ночи
Пишет стихи и откровения,
Душа об этом не молчит
 
Я не служу светом забвения
В числе засвеченных подруг.
Пишет поэт стихотворения
И размыкает любви круг.
 
Мои заслуги временные,
Я знаю, что я отгорю.
Напишет строки поэт святые.
Любви те строки… я горю.
 
Ещё добавит много строчек…
Хоть временная я подруга,
В стихах таится, между прочим,
Вся суть, что там моя заслуга.