Лицо истины

Лицо истины
Искомой истины вуаль,
В вине бездонного стакана,
Что вскроет поздно или рано,
У смерти скорбную печаль...
А что-же в той зелёной миле..?
Не будет знать пустой стакан,
Не искупав в небесной силе
Свой неоправданный изъян:
ГОРДЫНИ -глупую усмешку,
ВОСТОРГА- "горе от ума"
И необузданную спешку,
Всей ЖАДНОСТИ,чем слепит тьма...
***
Мы учимся всю жизнь искать,
Блуждая средь театра масок,
Подчас,не видя благодать,
Что светит нам из бездны красок,
Виденье чистого лица,
Из детских прошлых воплощений,
Где нет ни судий,ни истца,
Лишь всплески славных озарений...