Лик Солнца

 Лик Солнца
Миг тьмы- лик солнца заслонил,
Похитив свет в моём окне...
Дух голоса ослаб без сил
И радость спит в глубоком сне...
Душа от счастья уж не млеет,
Певуньей в сказочном стогу,
В холодной грусти радость тлеет,
Средь павших листьев на снегу...
Печаль,с ней об руку и грусть,
Вскружатся вьюгой горькой соли,
Слезами,орошая грудь,
Я смою пятна скорбной боли...
***
Иллюзии счастливых дней,
Вы возвращаетесь,как призрак,
Чтоб ударить посильней,
В то место,где ещё есть прииск...
В сердца,где зиждется тепло,
У откровенья рек бездонных,
Там не ступает скверны зло,
Нет ни врагов,ни побеждённых...
Там льётся звук златых речей,
Без торжества,без сожалений,
Дарящий вечный свет лучей,
Для всех грядущих поколений...