Не две ипостаси в чувствах любви.

Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет.
О. Уайльд.
Не две ипостаси в чувствах любви.
Их может быть сколько угодно.
Кому-то трагедией будет вдали
уход и находка кого-то.
 
А можно и в драме годами прожить.
И всё тосковать, убиваться.
Но есть и другие её корабли.
Вот с ними бы к небу подняться.
 
Оставить земное. Не мудрый был тот,
сказав нам о выборе чувства.
Есть много такого, что больший оплот,
хранящий любовь, как искусство.
 
Стихи и душа, небесная грань.
Где всё по созвучию Богу.
Их дарит невидимо сильная длань.
И вмиг улетают тревоги.
 
И снова с любимой. Добры и легки.
На ветренном милом просторе.
И где-то идут для вас корабли
по звёздному, синему морю.
 
23. 1. 2022 г.