Похожие судьбы.

Похожие судьбы. И что тут сказать?
Зима и страдания, вирус.
Нас много таких, где ушла благодать.
И враз обнулился синус.
 
Спасаем планету. Так оно есть.
Но только ни капли не легче.
Увы, потеряли и совесть и честь.
И в пропасть идём все вместе.
 
А хочется жить. Как раньше, легко.
Взрываться порывами смеха.
Любить и лелеять любимых. Давно
не слышим чудесного эха.
 
Теперь только траур нас сводит с ума.
И новости, речи об этом.
Быстрей бы пришла может весна.
И с нею весёлое лето.
 
И хочется верить, что станет добрей.
Хотя бы на йоту, немного.
И в роще призывно споёт соловей.
И вспомнишь свою недотрогу.
 
22. 1. 2022 г.