Шафл, или Волшебная Сила Искусства

Выпархиваю, словно моль, из шкафа,
попутно разрывая в клочья шерсть
Сейчас бы станцевать девчатам шафл !
Пускай не 22 мне... 26
 
… пускай 4 раза по 15,
не отсылайте старого к врачу !
Да я готов, как в юности, *** (резвиться),
И, даже больше, чем тогда, хочу
 
И, словно призрак в шляпе на видосе*,
Я выразить смогу и стёб, и стиль
В Кейптауне, Бомбее, Барбадосе
свой лён не променяю на текстиль
 
Да потому, что девичьи улыбки
питают год за годом мой кураж
И, пусть вся жизнь — провалы да ошибки,
закладываю следующий вираж …
 
Я выгляжу, наверно, серой цаплей
средь пафосно изящных журавлей
Но, хоть убейте, не смогу по капле
выблёвывать угодливый елей !
 
Ну не умею жить, как вы — для понта,
для многих — психопат или чудак
В квартире сорок лет, как нет ремонта
А в комнате — пылища и бардак
 
Не одолеют смутные сомненья
того, кто не поладил с головой ...
Я пережил четыре поколенья,
и все — мертвы. А я ещё живой
 
* — … поводом для вдохновения моему ЛГ послужил танец выбеленного силуэта в прилагаемом видео. Мне бы очень хотелось, чтобы все мы писали так же стильно, как он двигается