Гимнастка и Поэт

Гимнастка и Поэт

Аудиозапись

"Ещё вчера эти люди были готовы, не раздумывая, отдать жизнь друг за друга... А сегодня пилят стулья, не в силах договориться при разделе имущества..." (из обобщений литературной героини)
"Нет повести печальнее на свете",
чем притча о гимнастке и поэте,
что были прежде трепетно юны,
к тому ж, друг в друга страстно влюблены
 
Идут года, и вот, под гнётом быта,
взаимных чувств мелодия забыта,
cтремленья в жертву отданы труду :
гимнастка служит в Храме, муж - в аду
 
Пересекаясь пару раз в неделю,
долг выполняя, не измяв постели,
выносят из квартиры всякий хлам
и делят стулья - пилят пополам
 
Взрослеют дети, сторонятся внуки.
И затевая ссоры, лишь от скуки,
друг другу смотрят иногда в лицо,
и порознь ступают на крыльцо
 
А жизнь одна - и это помнят оба,
и уж совсем недалеко до гроба
Но, отвлекаясь лишь на миг, едва,
палят бесцельно ценные дрова
 
Да, в эту реку не заходят дважды,
и шанс на счастье выпадет однажды
Но, даже если ЭТА жизнь одна,
то, на хрена ТАКАЯ жизнь нужна ?!
---
в качестве музыкального сопровождения предлагаю одну из любимых песен авторства Таривердиева, Никитина и Евтушенко в собственном прочтении