Моя луна

Тускнеют звёзды, близ луны прелестной,
Она сияет, словно соревнуясь в свете,
С другою, неизвестной,
Но ещё более прекрасной в своём цвете.
 
Душа замлеет, лишь тебя завидя,
Моя луна,
Что цветка поблекшего бледнее,
Но, отнюдь, не так же холодна.
 
Немеют речи, чуть тебя завидя,
И затрепещет вмиг душа моя,
Поняв, чего была доселе лишена,
Оставаясь здесь одна.
 
"Март 2020"