Вечер

Вот он, ещё один, уже знакомый вечер,
Знакомый, потому что снова без тебя,
И снова он, как будто бесконечен,
И тянется он, словно тоже по любви скорбя.
 
И снова я пишу стихи,
Отыскивая в памяти любимые черты,
Что так красивы и чисты,
Но где слова и где есть ты?
 
Что может для меня сейчас желанней быть,
Чем твоя прелестная улыбка,
Способная в мгновенье ока воскресить
Души поэта вдохновенье.
 
"Март 2020"