В пути

Зефиром снежным парк укрыт,
И в небе пепельном затишье.
И всё же радует сей скудный колорит
Сосульками блестящими на крышах.
 
Темнеет синевой прохожих след
И лапок птичьих отпечатки под кустом,
Узором росписным пушистый плед
Раскинут в нашем сквере городском.
 
Застыли в реверансе лапы елей,
От скромности боярышник зардел,
На ветви ветер задышал с похмелья,
От холода немного протрезвев.
 
Вот-вот проснётся милый Таганрог
И закружится в повседневном быте,
Вкушая шум и суету событий,
Не слыша снега хруст из-под моих сапог.