Танец дождя

Уныло дождь чечётку отбивает
Под звуки проносящихся машин,
И в такт ему лишь светофор мигает,
Как будто говорит:,, Ты не один".
 
И сотни тысяч капелек собравшись,
По тротуару мчат цветным ручьём.
Вот он зелёный, жёлтый,снова красный
Осенний музыкальный водоём.
 
И затушив огни вечерних окон,
Город уснул под музыку дождя.
Как ясно слышится его чечётка,
И как сердечко бьётся у меня.