Баланс

Учёные планеты бьют в набат:
Настигло нас большое потепление!
И вечных гор льды бешено трещат,
Ждут небывалые нас изменения!
 
Всё жарче солнце, ночи всё теплей,
И только наши души всё черствей.
А может потому то и тепло,
Что в душах наших холодно давно?