Возможности

Среди тысячи мыслей найдётся такая,
Что пронзит небосвод своей высотой.
И кто-то среди миллионов, мечтая,
Придумает, как изменить мирострой.
 
Выразить мысли своими словами.
Услышать другого чрез мили воды.
По небу летать, спя над облаками.
Дышать под водою. Касаться звезды.
 
Передать слово сквозь место и время.
Хранить память множество бурных веков.
Знать, как устроена экосистема.
Воссоздать радугу из солнца и вод.
 
Достигнуть макушки высокой горы.
Проплыть под камнями в пещеры немые.
Высчитать правила чьей-то игры.
Сплести для друзей венки травяные.
 
Человек искусно и ловко творит.
В жизнь воплощаются мысли его.
Кажется, человек достигнет всего!
Но для всего существует лимит.