Ан гард!

Ан гард!
Разброд полнейший мыслей в голове.
Душа в смятении, на растерзанье.
Что вновь грядёт в непонятой судьбе?
Какое ожидает испытанье?
 
Я вызываю на дуэль себя,
Чтоб разрешить вновь спорные моменты.
Даю приказ «Ан гард!». А, может, зря
Мои дуэльные эксперименты?
 
Зря бесполезную вести борьбу?
Не лучше ль плыть мне по теченью жизни
И не пытать в который раз судьбу? -
И на краю вновь оказаться лишним?
 
Но нет! Такой расклад не для меня!
Рапира, чувствую, готова к бою.
Укол, батман, захват… О, сколь огня!
Я повоюю всё ж ещё с собою!
 
Кто прав сейчас во мне, кто виноват?
Танцуют обе шпаги в пируэте…
А мыслей льётся в схватке камнепад…
А за исход той схватки я в ответе!
 
Срываю маски фальши, не щадя
Гордыню, эго, самолюбованье.
Я знаю, бой с собой идёт не зря!
За очищенье бой, за осознанье!
 
 
 
Ан гард! – К бою! – сигнал о подготовке к фехтованию