Не смотря на...

Еду ли на поездах, считающих
Стыки рельс колёсами своими,
Иль в кругу друзей-товарищей
Пропиваю годы молодые…
Бешено ль ношусь по переулкам
Незнакомых прежде городов…
Или отражаюсь эхом гулким
Лавинами беременных снегов…
Может быть, зажатый пассажирами,
В переполненных метропроходах,
Еле понимая, жив ли я,
Медленно перетекаю к входу…
Ну, а позже, думами пронизанными,
Плесенью изъеденными этажами,
Неуклонно поднимаюсь снизу я
На свои научные скрижали…
Незамеченным топчу я вечером
Пустоту перронов и вагонов,
Переполненных людьми увечными:
Хоббитами, эльфами и гномами…
Продираюсь ночью
снами безысходными,
Где толкаюсь сволочью
в узких переходах…
Просыпаясь в ужасе
который раз подряд,
Забываю: служащий я,
бомж, аристократ?
 
Всюду надо мной встаёт,
Путь мой озаряя,
Глаз твоих ночной полёт,
Жизнью наполняя!
Это – не отчаяние
И не безысходность.
Я люблю отчаянно
И тебя и молодость!