Девушка-загадка

Светлане Ф.
Девушка – загадка...
Девушка – мечта…
Нутро вагона гадкого
Пронзила красота!
Сумрачными сводами,
Пьяным вопреки,
Я прошёл от входа
До твоей руки…
За окном в позёмке
Заблудился свет.
Твоих пальцев тонких
Я держу букет.
Он нежнее пуха,
Ароматней роз,
Соткан он из духа
Моих давних грёз.
Млею я от счастья,
Что не опоздал.
Прыгнув из ненастья,
В твой вагон попал!
 
Сантиметр за сантиметром
Постигаю я тебя…
Я тебя ласкаю ветром,
Согреваю солнцем я…
Нет запретных тем, нет меры –
Чтоб измерить мою страсть…
Лишь Любовь, Надежда, Вера
Надо мной имеют власть!
Прохожу твоим я лесом,
Влагу пью из родников…
Я – свободен! Я – повеса!
В море чувств я жажду слов…
 
 
Ты приснилась мне на рассвете?
Или я тебя всё же встретил?
От твоих совершенств нашествия
Я испытываю сумасшествие…
Но люблю тебя за это!
И люблю тебя за то!
Даже твоё имя светлое
Я люблю инкогнито΄…