Русская песня

Русская песня
Русская песня трогает душу.
Песней богата древняя Русь.
Столько любви в ней, гордого духа,
Звуки услышу, не удержусь,
 
Чтоб не подпеть под баян иль гармошку
И прославлять родные края.
С песней ты сам бодрее, моложе,
Льётся красиво, звонче ручья.
 
В них упоенье, удаль, раздолье,
Грусть и тревога, мука, тоска.
Так широко родное приволье.
Русской душе та песня близка.
 
Сколько за годы прошлые спето,
С песней душевной русской живём.
В ней красота России воспета.
Сколько ещё их много споём.