Всё в меру

Всё в меру
Туда, где вас не любят, не ходите.
Где любят, часто не надоедать.
К вам отношенье верно оцените,
Как правильно вести себя, понять.
 
Нельзя душить людей своей любовью,
Достоинства бесценятся тогда.
Не стоит также долго быть в игноре,
Бессмысленно надолго пропадать.
 
На тех, кто люб и дорог, выделяйте
Достойный человеческий ресурс.
Ответить им взаимностью старайтесь,
Всё в меру, щедро, но не чересчур.