Путник

Усталый путник с грузом на плечах
Склоняется все ближе к ледяной земле
Он падает бессильно промолчав
Оказываясь в глубочайшем сне
Года в кошмарной колыбели
Изрядно истерзали ему дух
Но вдруг он слышит шепот девы еле-еле
Он пробуждается - теперь все наяву и вслух
Перед глазами предстает картина
Где две тропы разделены чертой
Он смотри на одну и думает - она непроходима
Не видно края там, а путник весь избитый и хромой
Но сторона обратная - она наделена неимоверной силой
Да и сам путник рук не может опустить
Палитра мглы сливается с улыбкой девушки - на удивление чистой , светлой и красивой
Он начинает верить что сей путь она ему поможет осветить
Идет обрывистой дорогой - каждый шаг по краю
Сам задает себе вопрос - что дальше ? Сам отвечает - я не знаю
Мечтая сбросить те оковы
Что нацепила ему жизнь
Он каждый день снова и снова
Шагает бормоча себе под нос - держись!
Его ведет ведет не мозг - зов сердца
Но сердце не его - это сильнее во сто крат
Трясутся руки , холодно , оно дает согреться
Сиюминутно путник рад...
И вновь , и вновь он ощущает тяжесть
Сутуло продолжая путь
Моментами не веря не во что - он вновь и вновь желает навсегда уснуть
Но месяцами утомленный - ползет , чтобы услышать судную ту весть