НЕНУЖНАЯ (Сюжет основан на реальных событиях)

ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ. ОБЫЧНЫЙ РЕЙС МАРШРУТКИ
ЗА ГОРОД, В НАПРАВЛЕНИИ СЕЛА.
-"ПРОШУ, ОСТАНОВИТЕ НА МИНУТКУ,
ПРИСПИЧИЛО ДОЧУРКЕ ПО ДЕЛАМ".
 
А ДАЛЬШЕ СЛОВНО В ЛАПАХ СНОВИДЕНЬЯ,
КОТОРЫЕ ПЫТАЕШЬСЯ РАЗЖАТЬ,
ПРОСНУТЬСЯ БЫ, НО УЖАС... К СОЖАЛЕНЬЮ
ВСЁ НАЯВУ И НЕКУДА БЕЖАТЬ.
 
МАТЬ В ЛЕСОПОЛКУ С ДОЧЕРЬЮ СПУСТИЛАСЬ
И УВИДАЛИ МЕТРАХ В ДЕСЯТИ,
В ПЕТЛЕ, ЕЩЁ ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ ЧУТЬ БИЛАСЬ
ДЕВЧЁНОЧКА ЛЕТ ОКОЛО ПЯТИ.
 
ХОТЬ ВЕРЬТЕ В БОГА, ХОТЬ В НЕГО НЕ ВЕРЬТЕ,
ТАК БЫЛО, ЧТО СБЕЖАЛИСЬ ВСЕ НА КРИК
И ВЫРВАЛИ ДИТЯ ИЗ ПАСТИ СМЕРТИ
В КРИТИЧЕСКИЙ, ПОСЛЕДНИЙ САМЫЙ МИГ.
 
МАРШРУТКА СО СПАСЁННОЙ ТОРОПИЛАСЬ
И С ДЕВОЧКОЙ ШУТИЛИ, ГОВОРЯ:
"- В РУБАШКЕ ТЫ НАВЕРНОЕ РОДИЛАСЬ".
"-ВИДАТЬ, МОЛИЛАСЬ МАМА ЗА ТЕБЯ".
 
ЕДВА ЗА ПОВОРОТ УШЛА ДОРОГА,
МУЖЧИНА С ДАМОЙ МАШУТ... ТОРМОЗА.
ЕЩЁ НЕ СЕЛИ, ДЕВОЧКА С ПОРОГА
НА ШЕЮ МАМЕ БРОСИЛАСЬ В СЛЕЗАХ
 
"-МАМ, МАМОЧКА, ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛА
НЕ БОЛЬНО БУЛЕТ. ЧТО ЖЕ ТЫ УШЛА?"
НЕ БУДЕМ ДАЛЬШЕ, ВСЕМ ПОНЯТНО СТАЛО,
ЧТО ДЕВОЧКА НЕНУЖНОЮ БЫЛА.
 
СУДИТЬ ИЛИ ОПРАВДЫВАТЬ НЕ БУДУ,
ПУСТЬ СУДИТ БОГ - НЕБЕСНЫЙ СУДИЯ,
МНЕ ПРОСТО БОЛЬНО ОТ ТОГО, ЧТО ЛЮДИ
ПЕРЕВЕРНУЛИ СМЫСЛ БЫТИЯ.
 
ЦВЕТАМИ ЖИЗНИ ДЕТОК НАЗЫВАЛИ
ТЕПЕРЬ УНИЧТОЖАЮТ ЭТОТ ЦВЕТ:
КОМУ-ТО ДАЖЕ ИМЕНИ НЕ ДАЛИ,
КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО УВИДЕТЬ СВЕТ.
 
А СКОЛЬКО ЭТИХ МАУГЛИ-ДЕТИШЕК,
С КОТОРЫМИ СОБАКИ ДЕЛЯТ ХЛЕБ...
РЕБЁНОК ЭТИ РАНЫ НЕ ЗАЛИЖЕТ
БЫТЬ МОЖЕТ ДО СКОНЧАНЬЯ СВОИХ ЛЕТ.
 
МНЕ ПРОСТО СТРАШНО В БУДУЩЕЕ ВЗГЛЯНУТЬ,
КОГДА РЕБЁНКА УБИВАЕТ МАТЬ,
НЕ ВСЕМ РОДИВШИМ НАЗЫВАТЬСЯ МАМОЙ,
ХОТЬ ДЕТИ БУДУТ МАМОЧКОЮ ЗВАТЬ.