СНАРУЖИ И ВНУТРИ

Я СНАРУЖИ ТОЛЬКО БЕЗОПАСЕН,
РАБ, СМИРЁННЫЙ ЦЕПИЮ МОРАЛИ
ШНУР БИКФОРДОВ СКОЛЬКО ПОДЖИГАЛИ
ОГОНЬКИ ЧАРУЮЩИЕ СТРАСТИ.
 
СКОЛЬКО ПОХОТИ МЕНЯ ПЫТАЛИСЬ
КАК КОБЫЛУ ДИКУЮ ОБЪЕЗДИТЬ
И КОГДА ПРИВЫК В УПРЯЖКЕ ЕЗДИТЬ,
МНЕ УЗДА СВОБОДОЮ КАЗАЛАСЬ.
 
А ТЕПЕРЬ НА ПРИВЯЗИ ЗАКОНА,
НЕ ПО ПРИНУЖДЕНЬЮ, ДОБРОВОЛЬНО,
ТОЛЬКО НАДЕВАЮ ПРОИЗВОЛЬНО,
МЫСЛЕННО УЗДЕЧКУ БЕЗЗАКОНЬЯ.
 
И В ТАКОМ ВОТ, ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ,
В ЧЁМ ДАЖЕ СЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ БОЛЬНО,
ОТДАЮ МЫСЛЯМ КОМАНДУ ВОЛЬНО
И ГУЛЯЮ НА ВНЕБРАЧНОМ ПИРЕ.
 
Я БОЮСЬ, МИРЫ СОЕДИНЯТЬСЯ,
ВИРТУАЛЬНЫЙ СТАНЕТ НАСТОЯЩИМ
И ВУЛКАН СТРАСТЕЙ ЕДВА ДРЕМАВШИЙ,
СТАНЕТ БЕЗУДЕРЖНО ИЗВЕРГАТЬСЯ.
 
С ОМЕРЗЕНЬЕМ РВУ, ЧТО СЕРДЦУ МИЛО,
ЗАТВОРЯЮ ПЕРЕД ПРОШЛЫМ ДВЕРИ,
ПАДАЮ В РЫДАНЬИ НА КОЛЕНИ:
ГОСПОДИ, В КОТОРЫЙ РАЗ, ПОМИЛУЙ.