ВОСПОМИНАНИЯ ДУШИ

Уже, казалось, всё пора забыть:
Как будто лишь вчера я на рыбалке с дядей,
А с дедушкой дежурил на саду,
И те беседы, что иметь ввиду
Пришлось по жизни сверх семёрки пядей.
Мне каждую секунду не забыть.
 
Архив событий полон до краёв.
Я с бабушкой любил чего-то строить:
Печенье треугольное, шарлотка,
Всё нравилась мне со звездой пилотка,
И это всё должно чего-то стоить…
Царь луж весенних и король ручьёв.
 
В чём смысл глубинный памяти моей?
Вот помню садик, маму у калитки:
Иду я в группу нехотя, шурша:
Ногами перебор и чуть дыша,
Я часто был промокшим прям до нитки.
И только ждал вечерних встреч скорей.
 
Всего не вспомнить и не изложить.
Воспоминанья чаще треплют душу:
Картинки прошлого и образы родных,
Не оставляют, к счастью, нас одних…
Не позволяют море жизни ввергнуть в сушу.
Пройти свой путь, мгновеньем дорожить.