Увези меня, джигит

Синеву реки студёной
Пьёт застенчивый самшит...
К облакам заговорённым
Увези меня, джигит!..

Цапля белая покажет,
Где завил туман фату
Из любви и тонкой пряжи,
Наряжая высоту...

На краю зари и света
Будет лёгким первым взмах...
Огоньком лукавым лета
Счастье спряталось в горах,

В чистоте озёрной стыни
Снежным сахаром горит...
Ты к нему тропою синей
Увези меня, джигит!..