Проныра-чайка

Аудиозапись

Там, где пальма изогнула
Опалённый жаром стан,
На страницах у июля
Начинал себя роман...

Зря медуза колдовала,
Отговаривал прибой -
Толку мало, очень мало
Спорить с ветром и судьбой!..

Таял след за кораблями,
Наливался негой Юг...
Что-то было между нами,
Ну а что - не скажем вслух,

Бросим в море мелкой галькой...
Но, схватив обрывки слов,
Всё кричит проныра-чайка -
Чтоб ей пусто! - про Любовь.