А между нами поле снега

Когда меж нами поле снега,
А снег не тронут: бел и чист,
И так глубок он для разбега,
Блестит, сверкает, свеж, лучист.
И жаль протаптывать дороги,
И портить эту белизну,
И мы без страха и тревоги
Глядим на эту красоту.
И между нами снег не тронут
И чувства, также холодны,
Сейчас они пусты, но могут,
Цветами вспыхнуть средь весны!