"Письма"

Я письма писал и сжигал,
Те письма ты не получила,
Я в них о любви излагал,
Но темы любви не случилось.
Они не дошли до тебя,
Их пепел весь ветер развеял.
Всё было изложено зря,
А я до последнего верил.
Я в каждом письме жил тобой
И в каждом из них жил надеждой,
Что я для тебя не чужой,
И ты мне отдашь свою нежность.
Но слов я таких не нашёл
И письма, как свечки сгорали.
О, сколько их всех не дошло,
Хотя эти письма не лгали.
Не верил я письмам своим,
Не смог просто вывернуть душу,
Как горек был белый их дым,
Как был этот дым не послушен.
В словах ощущалась мне ложь,
Слова на листке умирали.
Кричали они:" Уничтожь"!
И что о любви они знали.
Я жёг эти письма любви
И с ними я жёг свою душу.
Меня за любовь ты прости
Писал о любви её руша.
Боялся услышать я - Нет!
Любовь очень странная штука.
И хочется слышать ответ,
И страшно за всю эту муку.