"Первое утро нового года"

"Первое утро нового года"
Январь меня встретил в лесу,
На утренней снежной поляне.
Весь я был похож на сосну,
А рядом друзья, все" в стакане."
Ребята хмельные, в угаре.
Салютом украсили праздник,
Казалось в лесу был пожар,
Он, холодом жёг, как проказник.
Еловою шишкой пропах
Устроили они забаву.
Тайга вся сверкала в огнях,
Ребятам, то было по нраву.
Они на своём кураже
Нарядные и хмельные
Осинкам дарили драже
Влюблённые и молодые.
Они выпускали салют
Гремели и сыпались залпы,
Они наводили уют
Год ярко встречая, как в Альпах,
Они улыбались мне и называли сосенкой,
Давай наливай, все в вине,
А я это чувствовал тонко.