ПУСТЬ СВИСНЕТ РАК

Если я публикую свои стихи, то это и есть реклама моих стихов. А как иначе ПУСТЬ СВИСТНЕТ РАК!
 
Я ломаю перо, я дурею! –
Больше нечего будет сказать,
Если узел я тот не сумею,
Что сегодня в умах – развязать!
 
Разрывает пульсаром аорту,
От себя я куда-то бегу! –
И не знаю ... какого же черта
Здесь пишу … если я не могу
 
Привлечь тех, кто хоть что-то читает!
Поменять их мыслительный код! –
А Закат … он и так зажигает
Колера, чтоб проснулся Восход!
 
 
Мне приснилась зеленая жаба!
Цветом крови плескалась вода! –
Потом снежная злющая баба,
Погрозила кинжалом со льда!
 
Ай! Кинжал ледяной, он холодный
Сотни лет не растает во мне! –
И прийдется, на правду голодным,
За сюжетами рыскать во сне.
 
А тем часом реалий волчица
Так затянет над Миром болты! –
Что не знаем куда он умчится,
По дороге теряя мечты ...
 
Что ни день – то все хуже и хуже
И не скажет никто: «Боже мой!
Мы ж в медийной давно уже луже
Потонули совсем с головой»!
 
И что нам?.. То ли нужно все это –
Эта жабья и ... прочая дрянь?!
Для того ли мерцаем по свету
Чтоб отдать нашей глупости дань?!
 
Коль поднимем чуть голову выше,
Да покрестим для верности рот –
То увидем – с трубою на крыше
Обнимается радостный кот!
 
И мяукает: «Пусть даже меньше
Моего ... у вас гонор и чин –
Мужьям главно – любить своих женщин,
Чтоб те в радость любили мужчин!
 
Я у Бога прошу: «Дай нам мочи,
Зажги все бортовые огни,
Чтоб увидели Жизнь наши очи,
А … не только сгоревшие пни!
…............................................
Чертовщина! В ответ улыбнулась,
И сказала: «Ты вовсе дурак!
Чтобы правда под ложью проснулась –
Пусть ей свиснет малиновый рак»!
 
20. 01. 2022г. г.Шахты