ЮНОСТЬ АНТИ ХРИСТА

ЮНОСТЬ АНТИ ХРИСТА
ЮНОСТЬ АНТИ ХРИСТА
 
И было всё не так! И длился вечный вечер!
В нём гром, и лязг, и визг и нестерпимый зной!
А юный Анти Христ, зажёг на звёздах свечи,
И при свечах крутил юлою Шар земной ...
 
Позвал он кузнецов, они ковали горы,
И расставляли их в нестройные ряды,
Чтоб брать руду для гор, выдалбливали море-
И был сухой провал, без соли воды.
 
И лишь короткий миг сверкал как перламутром.
Для факелов огонь, так высекал им Бог!
Радели кузнецы, и звали его утром,
И знали, факел тот- в грядущее пролог!
 
Одежды кузнецов эфирны, из тумана.
Спина, и грудь, и торс, и фаллос — всё, как есть!
Ладони сбиты в кровь, то от таранов раны,
Но на челе клеймо вещало про их честь.
 
У Анти Христа кнут, он просто так, со свистом ...
Чтоб не рождалась лень, чтоб не исчез упор ...
Чтоб берег у морей- крутой и каменистый!
И чтобы, все в снегу, белели шапки гор!
 
Взлетает молот ввысь, дугу рисуют руки,
В миг этот кузнецы- невиданной красы!
Высокой чистоты их взмах рожает звуки,
А молот о скалу- как гулкие басы.
 
И скалы, и моря - Земной Форте Пиано
Гравирует кнутом, Анти Христ нотный лист
Танцует на оси Земля в угаре рьяном,
И крутится волчком, но кто же пианист?
 
Там музыка и звук, но некому послушать?
АнтИ Христ сделал всё, другого он не мог!
Чтоб звуки постигать, понадобились уши-
Такое мог свершить единый в мире Бог!
 
Из магмы и огня , из пламенного зева,
Явил Бог в мир мечту, как детородный зной!
Мечте дарил Он плоть, и воплотилась в Еву,
Как чудо из чудес, как ангел не земной!
 
В горах растаял снег, вода в моря сочилась,
Проснулся звук пчелы и блеянье овцы!
И тайна, что спала, в сознанье воплотилась,
Увидели свой стыд у лона кузнецы ...
 
Анти Христ не ушёл! … Не мог он без залога!
Нашёл уютный трон у Бога за спиной.
И стряпает дела, так часто вместо Бога,
И дальше с ним идёт, дорогою одной!