Сирия - 2020

СИРИЯ -- 2020
 
Это вам! Это вам! -- Выстрел! Выстрел!
В пистолетном стволе остаётся последний патрон --
Поменять магазин ... Быстро! Быстро!
И дожить ... чтоб послать ... своей маме последний поклон.
 
А они всё наглей! ... Это плаха! --
Уже слышится смех ... и звучит как победный их рог,
Что судим я по воле Аллаха! --
Так кричали они. -- Не поможет уже мне мой Бог!
 
Достаю твоё фото ... успею ...
Посмотреть на тебя ... улыбнуться ... послать поцелуй!
Кровь течёт со слезой ... я зверею!
Я стреляю в упор ... я кричу: «Без меня не горюй!».
 
Но есть воля и долг у солдата! --
Здесь кольцо! ... Вот чека!... Нужно вырвать... и нужно успеть ...
Пальцы в кровь! Но в ладони граната --
Вас здесь пять ... получайте ... в Аду за меня вам гореть!
 
Слышу взрыв ... только миг ... но он вечность ...
Обступают меня черти, ангелы, божье зверьё ...
Получил для себя я беспечность ...
Я бегу... я лечу ... Всё что было -- лишь это моё!
 
А потом яркий свет и отроги.
За отрогами свист, звуки труб ... ещё дверь и засов ...
А за дверью Аллахи и Боги ...
В дверях в щель ... метроном ... и развески для Божьих весов!
 
Но они на весы смотрят странно --
Толь плохой циферблат, то-ли был без градаций развес. --
На весах что-то очень туманно --
В показаниях ноль ... и ничто не дает перевес ...
 
Улыбаются радостно Боги ...
Дали знак ... там внизу, протрубил чтоб Архангел -- виват!
На весах нулевые итоги --
Значит всё хорошо, и никто, значит, не виноват ...
 
Проплывут, прогрохочут столетья,
Будет всё как всегда ... может, сбросит чалму голова --
И останутся лишь междометья,
И какие-то там, без серьезных последствий, слова ...
 
Вот так ...
Где пятак? --
 
Зачем было начинать? ...
Но, кто ж мог про это знать?!.