Берег судьбы

Плыву вдоль берега судьбы в столицу розовых объятий,
лохмотья превращающую в платья,
хибарки тощие в желанные дворцы,
надежды скрытые в ликующее чудо, где храбрецы
не на щитах, а со щитами
цветы несут любимой маме..
 
Ищу в лазурной тишине иллюзий радужных провидца,
жестокость разрушающего в лицах,
высокомерие бездушных мудрецов,
презревших грёз святую лучезарность. Бесчисленных слепцов
пусть озаряет феникс -птица:
ведь каждый может возродиться.
 
 
Плыву до пристани судьбы, где сказочный финал известен
и парус алый ждёт давно на месте.