Точка

Хочу быть точкой – мыслить точкой,
и жить, акценты расставляя,
и если плыть – то баттерфляем –
на волны грудью и вперёд.
И ничего не брать в рассрочку:
Платить за все и в свой черёд.
 
Хочу быть точкой – просто точкой,
писать, не ставя клякс и пятен.
Пусть будет только мне понятен
уход от гибких запятых.
 
Не бойся избегать расточек,
и очень сложных, и простых.