Измена

Что не убивает меня, то делает меня сильнее.
Ф.Ницше
 
 
Я искала себя. И найти не могла,
захлебнувшись в потоке бурлящем страданий.
Я искала...И серая душная мгла
мне мешала дышать, погружая в рыдания.
 
Не считался со мной обезумевший свет,
на глазах превращаясь в покойницу-тьму.
Голова выбивала к ста вопросам ответ,
но один в темноте повисал - почему?
 
Я не знаю, зачем затянули сюда
меня силы обмана, скупого бездушия.
Скоростные незримо неслись поезда
в дни погашенных грез, ледяного удушья.
 
Я искала себя в паутине тоски
и отчаянью настежь открыла я двери:
-Заходи, посидим, зажимая виски,
разливая в фужеры глухое безверие.