О воровстве, вранье и свободе выбора

О воровстве, вранье и свободе выбора
Никто и никогда не врал случайно –
У каждого вранья и повод есть, и цель.
Лжецы преуспевают, что печально,
И только иногда швыряет их на мель.
 
Их цель одна – достичь благополучия,
И к ней они идут по трупам, напролом,
Бесчестием и наглостью могучие,
И пробивные в жизни, как всесильный лом.
 
Всё чаще дорываются до власти,
Растя гнойник и расширяя свой шалман,
И прорастают метастазы пьянства,
А во главе страны – давно стоит Пахан.
 
Всё, что создал народ, раздеребанив,
Погрязши в роскоши, не ведая стыда,
Вруны, лжецы живут теперь как баре,
И вовсе не заботит их низов беда...
 
У каждого есть выбор, данный Свыше,
Нельзя свободой выбора пренебрегать.
Нужна ль стране лжецов бесстыжих "крыша"?
Пусть продолжает крепнуть воровская рать?..
 
18.07.2020