Прекрасное

С утра до ночи в офисах прозябая
Сжигают люди жизнь, того не замечая.
Не замечают они вокруг прекрасного,
Не помнят как выглядит восход солнца красного.
Не знают они неба звездного всей глубины,
Что так душу волнует от черной синевы.

Уж лучше без денег пол жизни быть,
Чем как офисная крыса ее прожить,
Не видя заката, что захватит дух,
Никогда не поджигая тополитый пух.
О, это страшное слово "Рутина"
Быстро превращает человека в скотину.

А ведь прекрасное совсем рядом:
Глянь в окно, там дождь с градом.
Льда о подоконник хаотичный стук,
Как же успокаивает этот звук.
А вот на дереве птица сидит...
Что же ты делаешь? Серьезно?! Кредит?!

Вот так себе сами оковы цепляют
И как из них вырваться даже не знают.
Люди добровольно в рабов превращаясь,
Становятся злыми, Потом возмущаясь,
Ходят винят всех вокруг...
А за что? Сам ты все сделал, любезный мой друг!