Без названия

Из года в год, за веком век,
На скрытой облаками Олимпа вершине,
За тропами, где не ходил человек,
Находятся боги, в важных дел пучине.
 
Вот взмахом руки Нюкта тьмой небо покрыла,
И кивком головы звезды зажгла,
Селена же огромные двери открыла,
Луна из которых на небо взошла.
 
До утра две богини людям всем служат,
На небе ночном творя красоту,
Парам влюбленным они головы кружат,
Сгоняя полночную с них дремоту.
 
Вот уже медленно небо светлеет,
И Нюкта с Селеной уходят.
Теперь небом Эос красивый владеет,
И зарю по небосводу разводит.
 
А вслед за Эосом прекрасным,
На колеснице по небу летя,
Великий Гелиос зарю смещает властно,
Взамен нам солнышко даря.
 
А я же Солнышку дарю стихотворение,
Хоть я не Гелиос и далеко не Бог,
Надеюсь, что поднять им настроение
Тебе сейчас я все же смог!