Осторожно ступая по краю

Осторожно ступая по краю,
Я по тонкому льду бреду.
Оступлюсь и всё потеряю,
Да чего уж, сам пропаду.
 
И что мне нужно не знаю,
Я себя понять не смогу.
То с любовью в прятки играю,
То к любви на пролом бегу.
 
Мне уже успокоиться надо б,
Не терзать, не томить свою суть.
Избегать волнительных взглядов,
Не глотать любовную ртуть.
 
Но как прежде сердце страдает
Страсть как видно в моей крови.
Может, кто-то ещё и узнает,
Как поёт поэт о любви.