Скажи-ка Правда...

«Скажи-ка Правда ,
ну а где ты пропадала...
Мы ж неразлучны,
куда ты – туда и я...
За это время
пару раз я пострадала,
не верят мне ,
всё потому что нет тебя...
Как мне одной?
Тоскливо и тревожно...
Без твоей тени мне как будто не с руки.
Коль нет тебя–тогда и я ничтожна.
И ни к чему тогда и злые языки...
Постой, вот еле уловимо,
какой-то запах?
Баа, амбре –пары вина .
Ну пусть горька бываешь ты, неоспоримой...
Всё же не повод напиваться допьяна...»
–Так Ложь с расспросами пытливо приставала,
В глаза заглядывала :«Ты не можешь врать...
Ну с кем, сознайся , мне скажи , с кем загуляла?»
–А Правда молвила:
«Ну , хватит ревновать...»
А сама в сторону смотрела и молчала.
И размышляла–видно стоит рассказать...
Что Человека вот случайно повстречала.
Пришлось остаться с ним ,
и горе «заливать...»