Люди приходят и уходят

Люди приходят и уходят,
А ты волнуешься всегда,
Как-будто из дому выходят,
В обычный день календаря.
 
Как-будто это всё игра такая,
Где каждый - вымышлен, богат:
Часами, силами, считая,
Что о провалах сообщат.
 
Но это все иллюзия сухая,
Порой, не замечаешь ты утрат,
День за другим переживая,
Потери вкус так горьковат.
 
П.с. или всё же сладковат?