Будни

Вот и рассвет,
Назад дороги нет,
Что было вчера- запрет,
А тут - в новый день билет.
 
Новый день передаёт тебе привет.
С утра зайдёшь ты в интернет,
Чтоб прочитать один куплет
И разукрасить день свой в цвет.
 
А после- сев на табурет,
Протрёшь ты до блеска паркет,
Возьмёшь лишь парочку монет,
Чтоб точно не убить бюджет.
 
А впереди- университет,
И куча разных эстафет,
На перемене ждёт буфет
И дым горящих сигарет.
 
Зовет тебя весь студсовет,
Чтоб получить драгой совет,
Ведь днем один весёлый шкет
Испортил общий туалет)