В окно заглянет лунный свет

В окно заглянет лунный свет
Задышит свежестью раздолье
И то что рядом тебя нет
Я принимаю с тихой болью.
 
Пустым глядит холодный кров
И счастье как песок зыбучий
Возьмет все лучшее без слов
Оставит небо черной тучей.
 
Хозяин я своей судьбы
Кроил её, себе любимый,
От счастья как-то позабыл
Я — странник ветрами гонимый.
 
Мне что песок, что рыхлый снег,
Возьму на сон листвы охапку
Оставлю бесконечный бег
Я душу выжал словно тряпку.
 
С рождения люблю людей
Иное часто надо людям
По жизни деньги им важней
И наплевать, где завтра будем.
 
Пишу тебе в последний раз
Пока тверезый не заплакал,
Пока душою не погас
И не завыл с крыльца собакой.