Занесенные вьюгой ступени

Занесенные вьюгой ступени
И следы на снегу не видны.
Разогнулся под вечер от лени
И пишу, свет идет от луны.
 
Беспокойные тени мелькают
Побежали к рассвету часы.
Не умолкнуть собачьему лаю,
Разбрехались дворовые псы.
 
Осознав безнадежность желанья,
Пробил час, некого сторожить,
Слышишь льются до визга стенанья,
Потому что так хочется жить.